2013年10月20日日曜日

桃の調理実習詳細

桃の調理実習をした詳細です。

1クラス4グループで行いました。
午前1時間、午後1時間で
☆桃シェイク☆を作りました。
1.桃の種を取るために
  種の周りをスプーンで1周
  回してかき出しました。
2.桃の皮を包丁でむきました。
3.皮をむいた桃を一口サイズに切り
  半分ジップロックに入れ、
  4時間凍らせました。
4.残りの半分の桃を班で
  お皿に盛りつけて食べました。

☆午後(4時間後)☆

5.生クリーム(200ml)、
  砂糖大さじ1.5杯、
  桃(半分)をミキサーに入れ、
  塊が無くなるまでかき混ぜて
  完成。
6.できた桃シェイクを1人ずつコップに分け、
  楽しく飲みました。