2019年11月26日火曜日

JAいなり寿司出前授業

5年生がいなり寿司を作りました。
グループごとに1名の指導員さんがつき、あげやにんじん
しいたけを切り、味付けをしました。
ご飯も炊飯器ではなく、なべで炊きあげました。
酢飯に具材をまぜ、手の上で酢飯を軽く握り、あげの中に入れて、いなり寿司のできあがり。
JAのみなさんにとても上手だと褒めていただきました。







マラソンコース試走の見守り、ボランティアさんありがとう

マラソン大会に向け、各学年、コースの下見や試走に行っています。
ボランティアのみなさんについてもらいながら、自分のコースをしっかりと
下見しています。
どこでスパートをかけ、かけひきをするのか、当日が楽しみです。

0 件のコメント:

コメントを投稿