2018年11月22日木曜日
5年出前料理教室 いなり寿司つくり
3・4時間目に、JA紀の里の方にお越し頂いただき出前料理教室がありました、チャレンジしたのはいなり寿司作りです。
最初にご飯を炊いて、次に半分に切った油揚と、こまかく刻んだ具をそれぞれ煮ます。炊きあがったご飯に酢飯にして、具と混ぜ合わせて、それを油揚げに詰めればできあがりです。初めての体験で、みんな最初は戸惑っていましたが、JAの指導員の方々が丁寧に教えて下さったので、どのグループもおいしそうな「いなり寿司」が出来上がりました。
5年生のみなさん、お味はどうでしたか?(^_^)v
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿